Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
В этом разделе мы собрали статьи, посвященные этому блюду. Вы узнаете, как употребление пиццы влияет на здоровье, где была приготовлена самая большая пицца, когда разносчики пиццы получают самые большие чаевые и множество других интересных фактов. Вы сможете познакомиться захватывающей с историей пиццы, а также узнать о том, какую роль играет это популярнейшее блюдо в жизни современного общества. Пицца не перестает удивлять снова и снова. Прочитав нашу подборку статей вы в этом убедитесь.
Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Интересные факты » Необычная пицца
Живая пицца
Японцы продолжают удивлять нас своими оригинальными вариациями на тему общеизвестных блюд. Например, "окономияки", или пицца по-японски. Когда вы едите эту "пиццу", кажется, что вы подносите ко рту живое существо.

"Окономияки" входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого незатейливого блюда принимают участие сами посетители.

"Окономияки" буквально можно перевести как "жарить то, что вам по вкусу". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо…

Официантка замешивает тесто, интересуется у посетителей, какую начинку они хотели бы добавить в свою "пиццу", выливает получившуюся смесь на плиту и удаляется. И тут к процессу приготовления "окономияки" подключаются сами посетители – они следят за тем, как сдобренное разнообразными морепродуктами и овощами тесто жарится, регулируют при необходимости температуру приготовления, периодически переворачивают лепешку, делят готовую "пиццу" на кусочки плоской лопаточкой "котэ", смазывают их соусом и наслаждаются плодами своего приятного труда.
Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"