Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
Тесто - самый важный компонент любой пиццы! Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Оно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем (примерно до полусантиметровой толщины). Тесто для пиццы покрывается томатным соусом. После этого можно добавлять практически любые начинки. Но мы расскажем Вам и о многих других способах приготовления теста для Вашей изумительной пиццы!
Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Рецепты пиццы » Тесто для пиццы
Слоеное пресное тесто для пиццы
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 2 граненых стакана воды, 400—600 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 16 капель лимонной кислоты, 1/2 ч, ложки соли. Выход готовых изделий — 1200 г.

Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более эластичным, и при его раскатке образовывались слои.Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более пышным и вкусным.

В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку (см. рецептуру) и смешать еес маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку. Нарезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тестоскалкой так, чтобы средина пласта была толще, чем края. В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть еедлинными краями пласта и защипнуть края лепешки.

Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылитьмукой и толстой вилкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем мягкой щеточкой смести с поверхности теста излишнюю муку и сложить его вчетверо. Накрыть салфеткой иоставить на 10 мин, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху иснизу мукой и снова раскатать до толщины 1 см. Смести муку и опять сложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 мин и снова раскатать его и сложить вчетверо.

После охлаждения в течение 30 мин опять раскатать тесто в пласт исложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется. Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания его следует выносить на холод или ставить в холодильник. Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой.

Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую.

Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, готовность пласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легкозагибается).
« Предыдущий рецепт Следующий рецепт »
А вы знаете,что:


Похожие рецепты
- Слоеное дрожжевое тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы на кефире
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Пицца по-матросски
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Пицца с сюрпризом
- Опарное дрожжевое тесто для пиццы
Оценка рецепта
7.6/10 (7)


#1 написал: Waliston (11 октября 2013 10:55)
I had no idea how to approach this beerof-now I'm locked and loaded.
#2 написал: Martha (19 января 2014 00:26)
I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very knbgledweaole?
#3 написал: Hugo (3 февраля 2014 13:51)
I'll try to this levitra heliomeds.com buy levitra good use discount health insurance plans maryland comparehealthinsur.com individual health insurance immediately. presentation life insurance bestlifeinsurpolicy.com compare life insurance quotes to put
#4 написал: Tuesday (1 марта 2014 06:51)
Safety conscious. Some insurance QuotesChimp determine rates by how willing you are to take steps to reduce your risk. This helps both of you, since reduced risk leads to fewer claims and fewer claims means that your life has been less "eventful." For example, companies offering homeowner's insurance often reward non-smokers with a small savings in the premium since statistics prove that nonsmokers have less likelihood of suffering a fire than smokers do. Fewer claims should also mean lower premiums.
Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"