Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
Тесто - самый важный компонент любой пиццы! Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Оно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем (примерно до полусантиметровой толщины). Тесто для пиццы покрывается томатным соусом. После этого можно добавлять практически любые начинки. Но мы расскажем Вам и о многих других способах приготовления теста для Вашей изумительной пиццы!
Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Рецепты пиццы » Тесто для пиццы
Слоеное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 360 г сливочно го масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, l /З ч. ложки соли (воду и кислоту не добавлять).

Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить.

Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.

Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 мин.

После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположно мнаправлении), соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч. Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым.

Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на 20—30 мин, а после этого формовать.
« Предыдущий рецепт Следующий рецепт »
А вы знаете,что:


Похожие рецепты
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Пицца по-матросски
- Слоеное дрожжевое тесто для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Пицца со шкварками
- Итальянское тесто для пиццы
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
Оценка рецепта
6.7/10 (14)


#1 написал: Eliana (22 января 2013 15:17)
At last! Someone with the insight to solve the plrobem!
#2 написал: Nadine (13 октября 2013 09:55)
That's the pecerft insight in a thread like this.
#3 написал: annagercina (17 июля 2015 01:08)
Дамы и господа !
Ни так давно подруга проходила техосмотр не выходя из дома!
Все просто зашла на http://dcardonline.ru/?47/
Немного по тыкали разобрались, задали несколько вопросов оператору который очень быстро ответил.
Далее пополнели баланс через киви, проверили баланс в личном кабинете есть зачислили наши 500 рублей.
Зашли оформление вбили нужные данные с ПТС отправили заявку..... ждем........ждем..... готово в заявках видим готовую диагностическую карту, зашли в документы вот она та самая карта за 500р
Все позвонила страховому агенту страховку уже везут.
Огромное спасибо сервису!
Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"