Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
Тесто - самый важный компонент любой пиццы! Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Оно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем (примерно до полусантиметровой толщины). Тесто для пиццы покрывается томатным соусом. После этого можно добавлять практически любые начинки. Но мы расскажем Вам и о многих других способах приготовления теста для Вашей изумительной пиццы!
Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Рецепты пиццы » Тесто для пиццы
Слоеное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100—300 г сливочного масла.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль.

Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.

В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.

Разделку теста следует производить в прохладном помещении притемпературе воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и вовремя выпечки вытечет.
« Предыдущий рецепт Следующий рецепт »
А вы знаете,что:


Похожие рецепты
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы на кефире
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Опарное дрожжевое тесто для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Пицца с сюрпризом
Оценка рецепта
7.3/10 (12)


#1 написал: nikalinka (1 февраля 2012 21:10)
Приглашаю в кулинарный клуб от Receptiki.net тех, кто любит не только вкусно поесть, но и поколдовать на кухне, наслаждаясь процессом приготовления самых разнообразных блюд. Здесь вы найдете множество идей для семейных завтраков, обедов и ужинов, праздничных застолий и вечерних чаепитий. Давайте общаться, обмениваться кулинарным опытом и делиться вкусными рецептами. На этом кулинарном сайте вам помогут в выборе блюд для любого праздника, семейного торжества или дружеского застолья. Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению оригинальных салатов и закусок, горячих и холодных супов, аппетитных мясных и рыбных блюд, изысканных десертов и сладких блюд, праздничных тортов и выпечки, вкусных коктейлей и напитков, ароматных и пикантных соусов.
Receptiki.net - место, где можно поделиться своим интересным рецептом, обсудить приготовление того или иного блюда, качество продуктов и ингредиентов. Мы приглашаем вас развивать этот сайт и публиковать свои рецепты.
#2 написал: Bob (20 января 2013 05:30)
Just cause it's simple doesn't mean it's not super hpelful.
#3 написал: Mohd (20 января 2013 05:30)
Now we know who the snesilbe one is here. Great post!
Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"