Гавайская пицца (рецепт 2) |
Тесто: 200 г муки, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки оливкового масла.
Начинка: 2 ст. ложки томатного соуса, 1 свежий ананас, 4 свежих помидора, 150 г сырокопченой колбасы, 100 г швейцарского сыра, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Смешать муку, воду и оливковое масло, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку с размером в диаметре около 25 см, а толщиной примерно 0,5 см.
Затем немного обжарить лепешку на сухой сковороде с обеих сторон где-то 1-2 минуты. Далее переложить на смазанный растительным маслом противень.
Смазать лепешку томатным соусом и разложить на неё порезанные кольцами ананас, томаты и тонко нарезанную колбасу. Приправить солью, перцем, присыпать тертым на крупной тёрке сыром.
Выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. |
« Предыдущий рецепт
|
Следующий рецепт
|