Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!

Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Рецепты пиццы » Начинка для пиццы » Классическая пицца
Пицца "Маргарита" (рецепт 2)
Тесто: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Начинка: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль.

Сахар и дрожжи развести теплой (36—37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см.

Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, листики крупно порубить. Моццареллу обсушить и нарезать на 10—12 ломтиков.

Коржи уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см, смазанные оливковым маслом. На коржи положить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла. Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.
« Предыдущий рецепт Следующий рецепт »
А вы знаете,что:


Похожие рецепты
- Пицца с грибами
- Пицца по-сицилийски (рецепт 2)
- Пицца с килькой и творогом
- Пицца с сырокопченой колбасой
- Пицца с сардинами
- Пицца "Маргарита" (рецепт 1)
- Пицца с анчоусами и луком
Оценка рецепта
1/10 (1)


#1 написал: Jennifer (6 февраля 2012 01:53)
You really saved my skin with this inorfmation. Thanks!
#2 написал: Lucky (14 января 2014 13:44)
Was totally stuck until I read this, now back up and rungnin.
#3 написал: Andi (6 марта 2014 20:23)
Traditionally, the office of insurance commissioner has been an appointed position. Those selected to QuotesChimp important post have usually been people who have made their careers in the insurance industry and who intend to return to it after public service. Their attitudes often reflect insurance industry attitudes and prejudices. By making the post elective rather than appointive, the point of view of the consumers, if they are organized and alert, will have to be taken into account. This will reduce the power of the industry to control those who are in the position to regulate them and will make life much easier for the consumer.
Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"