Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!

Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Рецепты пиццы » Начинка для пиццы » Пицца с морепродуктами
Королевская пицца
Тесто: 600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 60 мл растительного масла, соль, 90 г томатной пасты, 300 мл воды.

Начинка: 300 г сырой рыбы (любой), луковица, 2 маринованных помидора, 150 г сыра, петрушка, укроп.

Всыпать в дрожжи сахар и смешать с водой. Температура смеси должна быть примерно 35°С. Поставить ее в теплое место примерно на 20 мин. Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить и добавить 100 мл воды. Миксером или венчиком взбить эту массу так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. В муку ввести обе приготовленные смеси и добавить 100 мл воды и вымесить тесто. Поставить его в теплое место примерно на 30 мин.

Разделить тесто на несколько частей и раскатать их в тонкие лепешки. Смазать противень маслом, переложить на него лепешки и оставить на 30 мин — чтобы тесто расстоялось. Выпекать лепешки 5—7 мин при температуре 250°С.

Для начинки рыбу нарезать на куски, отварить в подсоленной воде и вынуть кости. Нарезать лук как можно мельче и обжарить в масле на хорошо разогретой сковородке. Смешать обжаренный лук с вареной рыбой, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Выложить начинку на смазанные томатной пастой коржи и украсить маринованными помидорами, с которых предварительно была снята кожица.

Поставить пиццу в духовку и выпекать около 6 мин при температуре примерно ЗОО°С.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, полить томатной пастой, майонезом или растительным маслом.
« Предыдущий рецепт Следующий рецепт »
А вы знаете,что:


Похожие рецепты
- Капитанская пицца
- Селедочная пицца
- Океанская пицца
- Пицца "Мелани"
- Любительская пицца
- Пицца для друзей
- Креветочная пицца
Оценка рецепта
4/10 (1)


Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"