Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!

Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Рецепты пиццы » Начинка для пиццы » Пицца с морепродуктами
Пицца "Морской князь"
Тесто: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки соли.

Начинка: 300 г вареного мяса кальмаров, 100 г жареной кеты, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Соус 1 ст. ложка сметаны, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, соль и перец по вкусу.

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.

Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанную жареную рыбу, затем зелень, нарезанное ломтиками мясо кальмаров и нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности.

Для приготовления соуса яблоко пропустить через мясорубку, орехи натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.
« Предыдущий рецепт Следующий рецепт »
А вы знаете,что:


Похожие рецепты
- Пицца "Владивосток"
- Яблочно-сметанный соус
- Пицца "Царь морей"
- Пицца "Делен"
- Пицца с икрой
- Пицца с печенью трески
- Пицца "Восточный мотив"
Оценка рецепта
8/10 (1)


#1 написал: Esther (16 сентября 2011 07:36)
Great hammer of Thor, that is powerfully heflupl!
#2 написал: Chris (2 февраля 2012 16:29)
What a great resorcue this text is.
#3 написал: Losog (22 октября 2012 03:58)
I'll try to put this to good use imemdaitely.
Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"