Готовим пиццу.ру
Готовим пиццу.ру
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!

Готовим пиццу.ру
Готовим тесто
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!
...далее
Готовим пиццу.ру
Соус для пиццы
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!
...далее
Начинка для пиццы
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!
...далее
Главная » Рецепты пиццы » Начинка для пиццы » Пицца с мясом
Пьядина
Тесто: 1 кг пшеничной муки мелкого помола, около 400 мл молока, 2 ст. ложки свиного жира, 1—2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки пищевой соды, 2—3 ч. ложки соли.

Начинка: 200 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 150 г мягкого свежего сыра, 1—2 ст. ложки измельченной зелени, 1 ст. ложка томатной пасты.

Высыпать просеянную муку на широкую деревянную доску. Положить в центр соль, соду и оливковое масло. Разогреть до кипения молоко, добавить жир.

Постепенно влить в муку. Замесить мягкое упругое тесто. Затем положить его в чистый полиэтиленовый пакет, закрыть, обернуть полотенцем. Оставить на 3—4 ч при комнатной температуре. Потом раскатать тонкие круглые коржи, выложить по одному на раскаленную сковороду (ее не надо смазывать).

Проткнуть блин несколько раз зубочисткой и перевернуть. Подрумяненную пьядину снять с огня, положить на тарелку, смазать мягким сыром, добавить начинку по вкусу.

Для начинки можно взять ветчину холодного копчения или только сыр. Часто используют различные овощи — как свежие, так и маринованные. Пьядину свернуть пополам (твердый срез иногда ломается). Употребляется в горячем виде.

Готовую пьядину (снять со сковороды и остудить) можно положить в морозильник. Перед подачей на стол разогреть с обеих сторон на сковороде.

Можно заморозить тесто и раскатать шариками. Вынуть за несколько часов до употребления, раскатать и приготовить, как указано выше.

При приготовлении теста можно добавить в него розмарин. Когда пьядина — на сковороде, можно посыпать ее крупной солью. Такую пьядину едят и без начинки.
« Предыдущий рецепт Следующий рецепт »
А вы знаете,что:


Похожие рецепты
- Пицца "Маргарита" (рецепт 1)
- Пицца луковая с анчоусами
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Пицца с мясом и баклажанами
- Королевская пицца
- Пицца "Капричиоза" (рецепт 3)
Оценка рецепта
7.7/10 (3)


#1 написал: Алена Игоревич (16 июля 2009 21:15)
ууумммммм) должно быть вкусно)
Итальянское тесто для пиццы
Яичное тесто для пиццы
Нежный соус
Сметанный соус
Соус из киви и красной икры
Пицца с яблоками
Пицца под итальянской глазурью
Пицца "Бычий глаз"