Тесто: 500 г муки, 25 г дрожжей, соль, 250мл молока (или воды), 25 г сливочного масла, 10 г сахара.
Начинка: по 150 г спаржи и маринованных грибов, по 100 г зеленой молодой фасоли, гусиной печени, сыра и моркови, 20 г зелени петрушки, по 200 г свежих зеленых помидоров, майонеза и острого кетчупа, 30 г сельдерея, 50 г лука-порея.
В теплое молоко (или воду) добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием вымешивания ввести слегка подогретое сливочное масло.
Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 ч (2 раза обмять). Готовое тесто разложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них лепешки, осторожно прижимая рукой. Оставить для расстойки на 5—8 мин.
Отварить отдельно головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку, морковь и мелко нарезать. Готовые лепешки положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, разрезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры и лук-порей. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и запекать 20 мин. Подавать ее с холодным пивом. |