 |
|
 |
Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!
|
|
|
 |
Готовим тесто |
Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт! |
|
|
 |
Соус для пиццы |
Еще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание! |
|
|
 |
Начинка для пиццы |
Последний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас! |
|
|
|
Пицца со шпинатом и тунцом |
Тесто: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Начинка: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 500 г мясистых помидоров, 2 банки натурального тунца (150 г), 250 г сыра моццарелла, 1 ст. ложка орегано, соль, молотый перец. |
Пицца "Ассорти" |
Тесто: 1.5 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1/2 стакана воды, 40 г растительного масла, 15 г сахара, соль. Начинка: 120 г любого риса, 2—3 маринованных огурца, по 4 болгарских перца и спелых крупных помидора, по 100 г баклажанов или грибов (вешенок) и плавленого сыра, морковь, по 2 средние луковицы и маленьких вилка цветной капусты, 40 г растительного масла, соль, перец, специи, 3 сваренных вкрутую яйца, по пучку зеленого лука, петрушки, салата и укропа, майонез. |
Пицца "Бычий глаз" |
Тесто: мука - 1 стакан (с горкой), сметана - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л., сахар - 2 ч.л., масло сливочное - 1 ст.л. Начинка: помидоры - 4 шт., яйца - 6 шт., тонкие ломтики мягкого сыра, растительное масло - 2 ст.л., соль - по вкусу. |
Пицца "Времена года" |
Тесто: 7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла. Начинка: 50 г готового томатного соуса; 50 г полукопченой колбасы чоризо, тонко порезанной; 50 г тонко нарезанных грибов; 45 г тонко нарезанных артишоков; 50 г сыра моццарелла; 3 филе анчоуса, порезанных пополам; 2 ст.ложки каперсов; 4 ст.ложки порезанных черных маслин; 4 ст.ложки порезанного свежего базилика; оливковое масло; соль и перец. |
Пицца "Глаз дракона" |
Тесто: 200 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 90 г сахара, соль. Начинка: 3 яйца, 150 г колбасы, 2 редиса, 2 моркови, 3 помидора, 2 огурца, 1/2 небольшого кочана капусты, 150 г сыра, 1 стакан винограда, 1/2 стакана красной смородины. |
Рыбно-овощная пицца |
Тесто: 300 г дрожжевого теста. Начинка: 200 г кильки в томате, по 100 г белокочанной капусты и картофеля, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла. |
|
|